Торт мороженое с нутеллой пошаговый рецепт

Я не могла удержаться от соблазна поделиться с вами этим рецептом торта мороженое с кремом нутелла с основой из печенья Орео. Это торт со сливочным сыром, без выпечки и без желатина, настолько вкусный и легкий в приготовлении, что вы захотите готовить его снова и снова!


Этот чизкейк торт с nutella готовится с двумя сырными кремами, поэтому вы видите два цвета и получите два разных вкуса. С одной стороны, у нас есть вкус сливочного крема, с другой стороны, у нас есть вкус крема, смешанного с нутеллой, а еще у нас есть шоколадный вкус печенья Орео! Результатом является рецепт чизкейка со смесью очень насыщенных ароматов и особой нежной текстуры.
В этом рецепте, чтобы сделать основу торта и придать типичную торту форму, мы используем разборную форму для выпечки, выложим в нее печенье и заполним нашим сырным кремом. Результат будет очень привлекательным, так как мы сделаем основу чизкейка из печенья Орео.

Я готовила в кухонной машине Mycook Touch Jedani, потому что это намного быстрее и легче, чем обычным способом с миксером и другими приспособлениями и я фанат Майкук. Но вы можете готовить торт своими любимыми кухонными приборами.

Ингредиенты для торта мороженое:

  • 750 г сливочного сыра типа Филадельфия
  • 200 мл сливок (жирность 33-35%) или готовых взбитых сливок
  • 150 г крема Nutella
  • 65 г сахарной пудры
  • 350 г печенья Орео
  • 120 г сливочного масла

Пошаговое приготовление торта мороженое:

Сначала сделаем основу для нашего торта:

  • Помещаем в кувшин Майкук 350 г печенья Орео и измельчаем 10 секунд на скорости 6.
  • Добавляем 120 г сливочного масла комнатной температуры, и перемешаем с крошкой печенья до однородной массы 30-40 секунд на скорости 5. 
  • Помещаем масляное печенье на съемную форму для выпечки диаметром 20 сантиметров и хорошо равномерно распределяем ее ложкой по бокам и основанию, утрамбовывая по всей площади, как показано на фото.

Отправляем форму с печеньем в морозильную камеру и переходим к следующему шагу приготовления нашего торта.

Начинаем готовить крем для заполнения нашего торта:

  • Для этого мы взбиваем 750 г сливочного сыра с 65 г сахарной пудры, до кремового состояния 1.5 минуты на скорости 5 и выкладываем из кувшина в отдельную посуду.
  • Чтобы не покупать сахарную пудру, предварительно измельчите сахар в пудру в Майкук. 65 г сахара превращаются в сахарную пудру за 5 секунд на скорости 10.

В следующем шаге мы взбиваем сливки. 

Они должны быть жирностью 33-35% и очень холодными, но не льдинками. Мы моем кувшин после предыдущего шага, хорошо вытираем его и ставим вместе со сливками на 10 минут в морозильную камеру. 
Далее устанавливаем в кувшин мотылек, наливаем 200 г сливок и взбиваем их 1,5-2 минуты на скорости 5. Сливки по качеству бывают разные, поэтому наблюдайте за процессом взбивания. Если вы перебьете сливки - получите масло. 

Как правильно взбить сливки в Майкук - в этом 1 минутном видео.

После того, как сливки хорошо взбились, мы выкладываем их в посуду с сыром и аккуратно перемешиваем мягкими и обволакивающими движениями. Эта смесь - это то, что придаст текстуру нашему чизкейку, поэтому крем мы должны перемешать очень плавно.
  • Разделим эту смесь сыра и сливок на две части, и к одной части добавим Нутеллу. Так же, как и в предыдущем шаге, мы постепенно и осторожно добавляем и перемешиваем Nutellu, чтобы кремовая смесь стала однородной. 
  • Так мы получаем два крема с разным вкусом и цветом для наполнения торта.

Теперь, когда у нас приготовлены два вида крема для торта, один белый с сыром и сливками, второй крем коричневый - смешанный с Nutella, и основа для печенья достаточно охладилась и застыла, мы начинаем собирать торт.

Берем по ложке каждого крема и поочередно распространяем их на основе из печенья с маслом, как вы можете видеть на этой фотографии:
Таким образом мы добиваемся того, что наполнение нашего торта имеет два цвета. Как только мы закончим выкладывать оба крема, мы немного утрамбовываем крем, чтобы он  равномерно осел и хорошо распределился по всей форме. Нужно слегка потрусить форму с кремом вверх-вниз, слегка постукивая по столу.
В следующем шаге ложкой немного смешаем два крема, рисуя круги, чтобы наш торт был более декоративным.
  • Теперь торт нуждается в хорошем морозе. Мы ставим наш чизкейк-торт с Нутеллой в морозильную камеру как минимум 6 часов. Я рекомендую оставить его на ночь, чтобы торт имел более прочную текстуру.
А когда придёт время наслаждения, мы достанем торт из холодильника, нарежем его, и с каждым кусочком его будет становиться всё меньше и меньше, потому что от него невозможно оторваться...😀
Надеюсь, вам действительно понравился этот рецепт торта мороженого с Nutella с основой из печенья Oreo, и очень понравится его вкус, когда вы его приготовите.

Друзья, если вам непонятен какой-либо шаг, задавайте ваши вопросы, оставляйте комментарии, и не забывайте делиться этим замечательным пошаговым рецептом торта с друзьями.


Комментарии