Испанский творожный порошок Cuajada для приготовления десертов

Чем заменить испанский «творожный порошок» Cuajada?
Что такое творожный порошок cuajada? Где можно купить творожный порошок и чем его заменить? Ответы на сомнения в ингредиентах приготовления десертов, которые обычно используются в рецептах десертов в Испании. Этот продукт обычно не продается в других странах, но его можно заменить, поэтому обратите внимание на наши рекомендации.


Существует коммерческий продукт, известный как «CUAJADA». Это продукт, который можно найти в любом супермаркете Испании и с которым вы можете сделать молочный десерт, который имитирует настоящий натуральный творог. Cuajada представляет собой порошок для приготовления десертов, очень старый рецепт. Сделан из овечьего молока и натурального сычуга, может быть животный сычужный фермент, полученный из слизистой желудка или лактирующих элементов млекопитающих жвачных (менее 30 дней), или растительный сычужный фермент, такой как цветок чертополоха (Cynara cardunculus).

Традиционно произведенный творог не имеет имитаторов, он уникален своим ароматом, его текстурой, кремовостью... это настоящий восторг. С конвертами творожного порошка Cuajada мы не можем приблизиться, даже отдаленно, к истинному вкусу творога, но это продукт, который помогает нам делать много десертов. Помимо свертывания, как желе, он обеспечивает тонкий молочный аромат.

Поскольку возникает много вопросов, как заменить творожный порошок cuajada, потому что это продукт, который не купить за пределами Испании, мы подумали о том, чтобы дать какой-то вариант здесь, чтобы вы могли консультироваться, когда вам нужно. Для начала мы хотим, чтобы вы знали, из чего сделан творожный порошок.
Правда в том, что маркировка оставляет желать лучшего, как это часто бывает... порошковая композиция для приготовления ароматизированного сладкого творога, согласно упаковке, содержит: крахмал, фруктозу, загуститель (E-407), сахар, стабилизатор (E-339), ароматизаторы и сычужный фермент. Также указано, что он может содержать следы пшеницы, молока и яиц, поэтому он не подходит для людей, имеющих определенные ограничения в питании.

Овечье молоко и сычужный фермент дают нам в результате великолепный натуральный творог. А для изготовления искусственного творога что нам нужно? Порошкообразный препарат содержит крахмал (может быть кукурузный или картофельный ... не указано), фруктоза (например, сахар), загуститель E 407 представляет собой каррагенат, который поступает из красных водорослей, сахаров, стабилизатор E339 представляет собой фосфат натрия и используется для регулирования кислотности, предотвращает образование сгустков и повышает антиоксидантную активность.

Остаются две составляющие, ароматизаторы, информация о которых неизвестна, и сычужный фермент, также неизвестного происхождения. Все это написано для тех, кто хочет наслаждаться десертом и забыть эти порошки. Чтобы делать десерты, эти конверты с творожным порошком хороши, но это не существенно, потому что их можно заменить различными гелеобразующими агентами.

Наиболее распространенной является замена  нейтральным желатином либо в листьях, либо в виде порошка. Количество будет зависеть от типа используемого желатина, в зависимости от силы гелеобразования, которая может отличаться от желатина других производителей по силе, поэтому лучше всего прочитать инструкции, если, например, вы должны использовать литр молока, в случае творожного порошка Cuajada потребуется два пакета (24 грамма), а в случае использования желатина - около 15-20 граммов.

Может быть, вы скажете, что аромат десерта - это не одно и то же, что и сливочность. Возможно, желатин дает более прочную консистенцию, но все, чтобы сбалансировать количество, чтобы получить результат более кремовый. В качестве примера возьмем традиционную итальянскую Panna Cotta, этот десерт производится с желатином и сливками, если ингредиенты подобраны правильно, консистенция будет, как заварной крем, сливочный, и не жесткий.

Агар-агар является еще одним гелеобразующим агентом, который может быть использован для замены испанского творожного порошка, действует быстрее и не изменяет вкус основных ингредиентов десерта. В случае желания добавить оттенок молочного вкуса есть простое решение и заключается в добавлении небольшого количества сухого молока, которое, как вы знаете, получается при испарении приблизительно 90% воды, содержащейся в молоке, поэтому оно содержит все молочные ароматы.

Возможно, вы могли бы приготовить творожный порошок, похожий на коммерческий, объединив некоторые ингредиенты, которые указаны на упаковке - крахмал, желатин, сычужный фермент... но это не стоит. Используйте желатин в качестве заменителя испанского творожного порошка Cuajada, аккуратно балансируя его, чтобы он соответствовал правильному использованию согласно инструкции на упаковке. И если вы хотите, иметь молочный привкус - добавьте сухое молоко. Теперь вы знаете что делать, если вы не найдете испанский творожный порошок или вы не можете его потреблять из-за непереносимости.
Готовьте с кухонным роботом Майкук Тач Джедани, наши рецепты и ингредиенты адаптированы под отечественную кухню.

Комментарии