4 непревзойденных блюда с авокадо пошаговые рецепты

Любите авокадо? Я сделала подборку замечательных рецептов блюд с авокадо в кухонной машине Майкук. Чтобы блюда из авокадо получались вкусными, всегда выбирайте спелый фрукт, но не очень мягкий. Фрукт должен поддаваться на давление, но оставаться без вмятин и быть упругим. 

Крем авокадо

Поместите в кувшин Mycook 450 г Авокадо (3 авокадо, средний вес очищенного 150 г), 15 г cок лайма, 300 г греческий йогурт, щепотку соли, щепотку черного молотого перца. 
  • Готовьте 2 минуты на скорости 8.
Далее для придания однородной структуры взбейте на Турбо 5 секунд.
Подавайте на тостах к кофе или чаю. Сверху можно украсить копченым лососем, сыром, беконом, ветчиной, зеленью, по вашему вкусу.

Сальморехо с авокадо

Поместите все очищенные и нарезанные овощи в кувшин, добавьте соль, панировочные сухари, пропитанные уксусом, лимонный сок, лук и воду. 
  • Готовьте на программе 4 минуты, прогрессивная скорость 7-10
Ингредиенты: 450 г Авокадо (3 спелых авокадо), 50 г Цуккини, 50 г Перец (Зеленый), 30 г Огурец, чеснок 1 зубчик, 30 г Панировочные сухари, 30 г Лук, 400 г Вода (Холодная), сок 1/2 лимона, соль щепотка, 10 г винный уксус.
Охладите в холодильнике, подавайте с нарезанной ветчиной и вареным яйцом.

Коктейль энергетический завтрак

Поместите в кувшин Майкук 1 авокадо, 300 г клубники, 1 банан, 100 г шпината, 200 г кокосового молока.
  • Готовьте 3 минуты на прогрессивной скорости 2-10

Мороженое авокадо с лаймом

Готовим английский крем - основа мороженого


Установите на ножи мотылёк. Поместите в кувшин яичные желтки 5 шт, сахар 200 г, молоко цельное 700 г. На крышку кувшина Майкук установите паровую корзину.

  • Готовьте 6 минут, температура 90°С, скорость 5. 
  • По окончании программы продолжайте перемешивать смесь 10 минут на скорости 3. 
Далее выньте мотылек из кувшина и дайте смеси остыть.

Готовим мороженое

Добавьте в смесь оливковое масло 30 г, мякоть авокадо 500 г, сок 2-х лаймов и цедру с них. 
  • Готовьте 1 минуту на скорости 5.
Смесь вылейте в форму и отправьте в холодильник минимум на 6 часов, пока она полностью не затвердеет. Если у вас есть мороженица, поместите смесь в нее и готовьте 30-40 минут.
Замороженную смесь достаньте из холодильника, разделите на куски и поместите их в кувшин. 
  • Готовьте 1 минуту или более на скорости 8-10, помогая шпателем, пока смесь не приобретет однородную сливочную структуру. 
Поместите смесь обратно в форму и уберите в холодильник до готовности.

Рецепты взяты с сайта https://mycook.com.ru/


Комментарии